Servicebetriebe
Die Kolleginnen und Kollegen aus dem Bereich der Servicebetriebe sind ein zentraler Bestandteil des Klinikums. Sie sind ein wichtiges Rad, um den Krankenhausbetrieb am Laufen zu halten und tragen in nicht unerheblichem Maß zum Wohl unserer Patientinnen und Patienten bei.
Die Mitarbeitenden der Patientenversorgung kümmern sich tagtäglich um die Versorgung der uns anvertrauten Patientinnen und Patienten. Auch Angestellte des Klinikums gehen gern im Restaurant essen. Zudem fungiert die Küche auch als Caterer zu größeren Veranstaltungen auf dem Klinikgelände. Das Restaurant wurde im Frühjahr 2020 eröffnet und bietet den modernsten Stand der Technik. Die Mitarbeitenden dort schätzen, neben einem breiten Aufgabenspektrum und der Abwechslung, einen festen Dienstplan und die fest geregelten Arbeitszeiten.
Die Mitarbeitenden des Fuhrparks kümmern sich um die Logistik auf unserem Klinikgelände. Durch die Größe des Klinikparks, auf dem mehr als 30 Häuser verteilt sind, benötigt es einige Mitarbeiter, damit alles schnell an Ort und Stelle ist. So werden u. a. Medikamente, Büromaterialien oder Essen mit einer modernen Fahrzeugflotte (E-Autos, E-Lastenräder) von A nach B transportiert.
Die Kolleginnen und Kollegen aus der Abteilung Einkauf sind für die Versorgung des Klinikums mit allen notwendigen medizinischen und nichtmedizinischen Materialien sowie Investitionsgütern zuständig. Der Einkauf ist Schnittstelle zu allen Fachabteilungen, die direkt oder indirekt an der Beschaffung beteiligt sind.
Um den liebevoll gestalteten und denkmalgeschützten Klinikpark kümmern sich das ganze Jahr über die Mitarbeitenden der Gärtnerei.
Damit sich die Patienten auf ihren Zimmern wohlfühlen, sorgt das Team des Reinigungsdienstes täglich dafür, dass die Räumlichkeiten ansprechend und sauber sind.